Avancini fica em 8º na Internacionales XCO Chelva, após queda e furo

Henrique Avancini correu na Internacionales XCO Chelva com uma faixa preta em luto pelo mortos e desaparecidos na tragédia em Petrópolis

Avancini lançou um forte ataque na 2ª volta junto com Hatherly, que rendeu a ambos quase 10 segundos de vantagem. Na 3ª volta, Avancini teve uma pequena queda, mas se recuperou rápido. Hatherly ficou sozinho na frente, com Avancini em segundo e Dascalu em terceiro.

Avancini, que começou a perder posições na 5ª volta após um furo de pneu longe da área de apoio, terminou em oitavo depois de sair do Top 10 e começar um trecho final de recuperação. O brasileiro chegou 1min38s atrás de Alan Hatherly, da África do Sul em primeiro lugar.

“Um furo de pneu um pouco longe da área técnica na 5ª volta. P8 no fim. Forma é boa, mas preciso colocar a cabeça no lugar.” assim publicou nas redes sociais Henrique Avancini

“Estou muito feliz por começar minha temporada de XCO com uma vitória na Chelva. Foi uma corrida muito rápida desde o início, consegui ver uma oportunidade de me afastar dos meus rivais e agarrei-a. Este é um tipo de circuito que é mais fácil quando você está nas posições da frente. Eu pressionei desde o início, então a vantagem com meus perseguidores foi aumentando e eu consegui fazer minha corrida. Foi uma vitória muito convincente e estou feliz. Tem sido incrível ter esse público, o apoio que eles nos deram em todos os momentos é irreal. É um lugar impressionante e quero muito voltar no futuro”, então comentou o vencedor Alan Hatherly da Cannondale Factory Racing.

No feminino

Na Elite feminino, a vencedora foi Jolanda Neff, campeã olímpica do XCO nos Jogos de Tóquio. A suíça Linda Indergand ficou em segundo lugar e a italiana Martina Berta em terceiro.

“Estou muito contente com a corrida de hoje, foi bastante difícil mas estive bem e consegui a vitória. A verdade é que o circuito é super bonito, estive aqui há quatro anos e tenho lembranças maravilhosas. Naquela corrida eu estava liderando desde o início e ganhei, hoje foi totalmente diferente, mas também consegui vencer. Tem sido bom, estou muito feliz.” assim comentou Neff depois da Prova.