Henrique Avancini ganha em Araxá pelo 8º ano consecutivo

Henrique Avancini

Ciclista venceu nesse domingo a tradicional prova de Cross Country Olímpico disputada em Minas Gerais; No sábado o atleta já havia conquistado a prova de Short Track

Henrique Avancini, maior ciclista da história do País, é natural de Petrópolis (RJ), mas pode-se dizer que ele está em casa em Araxá (MG). Nesse domingo, Avancini venceu pelo 8º ano consecutivo a tradicional prova de Araxá, uma das competições mais importantes do mountain bike na América do Sul.

No sábado, o atleta brasileiro já havia faturado a prova de Short Track (XCC). Já nesse domingo, Avancini ganhou a prova de Cross Country Olímpico (XCO) com o tempo de 1h27min54seg.

Desde 2014 Avancini vence a competição, que atrai atletas de diversas partes do mundo e que faz parte do circuito da Copa Internacional de Mountain Bike Michelin 2021. Após a vitória, Avancini falou sobre os seus objetivos para o final da temporada.

“Oitavo título em Araxá e um dos mais duros. Agora é reta final de temporada. Quero defender os meus dois títulos nacionais, tanto o Cross Country Olímpico, como o Short Track, e depois disso é começar a pensar em 2022”. Então comentou o campeão.

Na prova desse domingo, José Almeida em segundo lugar, enquanto Gustavo Pereira terminou a prova em terceiro posição, Alex Malacarne em quarto e Guilherme Muller em quinto lugar.

Fotos divulgação Felipe Almeida

Aviso: Se você é o detentor dos direitos autorais das imagens utilizada nessa matéria, entre em contato para que possamos dar os devidos créditos ou retirar, caso assim seja necessário.