Mario e Karina vencem na Copa Norte e Nordeste de Ciclismo

Prova de resistência será disputada neste sábado (18/12). Competição está reunindo 350 ciclistas de 16 estados

A abertura da 43ª edição da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo foi de muita velocidade na prova de contrarrelógio individual. Os ciclistas dessa maneira enfrentaram um percurso de 10km na rodovia TO50 e fizeram bonito com grandes disputas em todas as categorias. Os campeões da Elite foram os atletas Mário Verissimo e Karina Frota.

Estabelecendo o tempo de 14min11seg9897, Mário Verissimo, que disputa a sua primeira Copa Norte e Nordeste, conquistou a medalha de ouro para o estado da Bahia. O paraense Geraldo da Silva Junior, fez 14min57seg618 e ficou com a prata, seguido pelo baiano Patricson Santos Rego, que conquistou o bronze com 14min58seg396 em terceiro lugar.

“Eu corri o Brasil inteiro em várias modalidades, mas é muito gratificante e diferente competir a Copa Norte e Nordeste. Aqui a dinâmica é diferente, as delegações tem uma rivalidade muito saudável e motivadora. Eu estou muito feliz em estar aqui em Palmas competindo e defendendo o estado da Bahia, onde eu resido atualmente, junto com os melhores do Norte e do Nordeste. A organização é excelente e agora é focar nos próximos dias”, então destacou Mário Verissimo.

No feminino

Na Elite feminino, prevaleceu a força e a determinação da piauiense Karina Frota, que comemorou a sua quarta medalha em copas, após ficar em primeiro lugar no contrarrelógio com o tempo de 16min49seg585. A tocantinense Jorleane Lima marcou 17min05seg368 e terminou com a medalha de prata, seguida pela baiana Elienai de Oliveira que registrou 17min12seg944 e conquistou o bronze.

“É engraçado como o ciclismo está sempre nos surpreendendo. Desta vez foi a chuva. Eu mesmo nunca havia competido uma prova de contrarrelógio debaixo de chuva, então teve um tempero especial. Mas é isso que a gente gosta, de estar sempre superando todas as dificuldades e eu estou bastante feliz do trabalho que vem sendo feito e compartilho essa vitória com todos que estão trabalhando comigo nessa fase tão especial que estou vivendo”, destacou Karina.

Após a disputa da etapa de contrarrelógio, o estado do Pará fico em primeiro lugar na classificação geral por estado com 246 pontos. A seleção baiana aparece em segundo lugar com 210 pontos, contra 198 pontos da seleção tocantinense.

Classificação:

Prova de Contrarrelógio

Classificação geral por pontos

Programação oficial:

Sexta-Feira (17/12):

09h – Abertura do evento e Congresso Técnico – Local: Hotel Victoria

14h – Prova Contrarrelógio Individual – Local: Q. 112 Sul – Rodovia TO 50 / Av. Juscelino Kubitscheck

Sábado (18/12):

08h – Prova de resistência – Local: Q. 112 Sul – Rodovia TO 50 / Av. Juscelino Kubitscheck

Obs: Ao final das provas, haverá a cerimônia de premiação do CRI e da Resistência.

Domingo (19/12):

08h – Prova de circuito – Local: Q. 112 Sul – Rodovia TO 50 / Av. Juscelino Kubitscheck