Gustavo Xavier conquista 2ª posição no Sub-23 da Copa do Mundo

Gustavo Xavier

Gustavo Xavier fica em segundo lugar no Sub-23 do cross-country olímpico da Copa do Mundo de Albstadt, na Alemanha

Hoje, sábado dia 7, o brasileiro Gustavo Xavier terminou em segundo lugar na disputa Sub-23 do cross-country olímpico da etapa de Albstadt, na Alemanha, da Copa do Mundo de Ciclismo MTB. O vencedor foi o chileno Martin Kossmann, atual campeão do mundo, que marcou o tempo de 1h10min01s, 37 segundos a frente do brasileiro.

A prova contou com 151 atletas. Gustavo Xavier manteve-se no pelotão dianteiro desde os primeiros instantes. Ao longo do percurso de 5 voltas o brasileiro seguiu firme entre os primeiros. Martin Kossmann disparou na liderança a partir da terceira volta, mas a briga pelas demais posições ficou intensa. Por fim, Gustavo finalizou em segundo lugar.

Alex Malacarne o outro representante brasileiro na disputa masculina. Ele fazia uma ótima prova entre os 25 primeiros. Mas na penúltima volta, foi prejudicado por um problema mecânico e perdeu muitas posições. No fim terminou em 49º lugar, em 1h16min08s, mais de seis minutos atrás de Martin Kossmann.

No feminino

Entre as mulheres, Giuliana Morgen ficou em 29º lugar entre 71 atletas na disputa. A brasileira marcou 1h18min12s na prova, mais de dez minutos atrás da francesa Line Burquier, que chegou em primeiro lugar com o tempo de 1h07min48s.