Malacarne é prata, Xavier e Giugiu bronze no Sub-23 do Pan de MTB

Na tarde de ontem, sábado dia 28, o Brasil conquistou mais três medalhas, uma de prata e duas de bronze, nas provas de XCO do sub-23 no Pan de MTB, que terminada neste domingo na Argentina. A prova masculina teve Alex Malacarne em segundo lugar com a prata, enquanto Gustavo Oliveira foi terceiro com o bronze. Na competição feminina, Giuliana Morgen terminou em terceiro lugar.

No masculino

Entre os homens, o chileno Martins Vidaurre, atual campeão do mundo de XCO, conquistou a medalha de ouro ao completar as seis voltas em primeiro lugar, com1h17min13s. Em segundo lugar 2min31s após o vendecedor, Alex Malacarne, que ficou com a medalha de prata. Em terceiro lugar Gustavo Xavier, que ficou 33 segundos atrás do compatriota, com o bronze.

“Boa performance hoje! Disputei a medalha de Ouro até a quarta volta, onde acabei furando o pneu traseiro um pouco longe do feed zone. No final P3 no Pan de MTB ! Parabéns maninho Alex” então comentou Xavier.

No feminino

Na prova feminina, Giuliana Morgen esteve muito perto da vitória. A brasileira liderou a prova desde o começo, mas perdeu a primeira posição por causa de problemas mecânicos. Entretanto, ela superou os contra tempos para chegar em terceiro lugar, conquistando a medalha de bronze.

“Saí com gostinho meio amargo. Sabia que tinha potencial de estar lá na frente, até mesmo com a medalha de ouro pendurada no peito, mas corrida de mtb não é só ter as pernas boas no dia. É preciso contar com um pouco de sorte, mas minha corrente caiu algumas vezes. O que importa é que me senti muito forte e tenho certeza que sou capaz de estar lá na frente”, assim disse a atleta.