1ª etapa da Estrada Real termina com dobradinha de José Gabriel e vitória de Raíza Goulão

Estrada Real

Competição de mountain bike disputada em Itabirito (MG), realizada no Alto do Cristo, valeu pontos para as Olimpíadas

A etapa de Itabirito (MG) da Internacional Estrada Real Chaoyang terminou neste domingo (26), com vitórias de José Guilherme e Raiza Goulão nas provas de XCO, categoria Elite. A competição foi disputada no Alto do Cristo, organizada pela Avelar Sports, referência em organização de competições de mountain bike, e contou pontos para o ciclo olímpico.

No masculino

No masculino, os ciclistas tiveram que dar oito voltas, contra sete das mulheres. Cada volta tinha aproximadamente 3.9 km. Em ambas as provas, a primeira volta foi a start lap, que é menor e mais técnica e serviu para separar os pelotões dos atletas do Júnior e do Sub-23. Todos eles largaram juntos.

José Gabriel, da Oggi, concluiu a sua prova em primeiro lugar com 1h15m32s, percorrendo 31.20 km. Em segundo lugar Ulan Galinski, da Caloi, e terceiro Guilherme Muller, da Audax, que fecharam em 1h17m40s e 1h18m11s respectivamente. Este foi o mesmo pódio da corrida de XCC do sábado (24). Portanto, houve “dobradinha” de José Gabriel.

"Foi uma prova muito desgastante, debaixo de muito sol. É uma pista muito traiçoeira e houve uma queda atrás de mim (de Luiz Henrique Cocuzzi, que terminou em quarto), o que acabou me ajudando. No final, desgastei um pouco e precisei me hidratar bastante", comentou José Gabriel.
No feminino

Já no feminino, o pódio foi completado em segundo lugar por Karen Olimpio, da Audax, e terceiro com Isabella Lacerda, da Scott. Elas correram em 1h20m55s e 1h2148s, respectivamente. Goulão, ao contrário de José Gabriel, preferiu não competir no XCC, no sábado.

"Foi uma pista muito dura e difícil. No início, a estratégia foi de observar a movimentação das demais atletas e aos poucos colocar meu ritmo e abrir boa vantagem. No final, a Karen se aproximou, mas eu venci", destacou Goulão.
Demais provas

Na Sub-23, as vitórias ficaram com Gabriel Gaspar e Lorena Ranchel, que deram 7 e 6 voltas, respectivamente. Já no Júnior, os primeiros lugares foram de Henrique Bravo e Samara Rodrigues, com 6 e 5 voltas, respectivamente.

Mais cedo, aconteceram ainda provas de mais de 20 categorias do XCO, como Master, Amador, Sênior e PCD – Pessoas com Deficiência.

Próximas corridas

Depois da etapa de Itabirito, que teve todas as inscrições realizadas, a competição seguirá em Ouro Branco (MG) e Arcos (MG), de 19 a 21 de maio, respectivamente, e 28 a 30 de julho, respectivamente.

Fotos divulgação Estrada Real / Alemão Silva

Aviso: Se você é o detentor dos direitos autorais das imagens utilizada nessa matéria, entre em contato para que possamos dar os devidos créditos ou retirar, caso assim seja necessário.