Tour de France Femmes 2023 | Demi Vollering é a campeã

Com um desempenho espetacular nas etapas de montanha, a ciclista da equipe SD Worx conquistou o título de campeã na segunda edição do Tour de France Femmes 2023.

No domingo (30 de julho), o Tour de France Femmes 2023 chegou ao fim com destaque para o Team SD Worx. Marlen Reusser foi a vencedora do estágio final de contrarrelógio de 22,6 km, cruzando a linha de chegada 10 segundos à frente de Demi Vollering, a segunda colocada, que também conquistou a camisa amarela de campeã da classificação geral após sua impressionante vitória no Tourmalet no sábado. Lotte Kopecky garantiu a terceira posição na etapa de contrarrelógio, finalizando a corrida 38 segundos atrás da líder e terminando a competição como vice-campeã geral, com uma diferença de 3 minutos e 3 segundos.

Na classificação geral, Katarzyna Niewiadoma, da equipe Canyon/Sram Racing, conquistou a terceira posição e consagrou-se campeã da classificação da camisa de montanha, representada pelas bolinhas. Jolien D’hoore, da equipe Canyon/Sram Racing, encerrou a competição com a camisa verde, que representa a liderança na classificação por pontos. Cedrine Kerbaol, do Ceratizit-WNT Pro Cycling Team, sagrou-se campeã na classificação de melhor jovem.

“Eu ainda não consigo acreditar. Trabalho duro, mas não é só trabalhar duro, é acreditar nisso. É muito”, disse Vollering após o final da corrida.

“No final, você tem um sonho e trabalha muito duro por ele, mas se mantém um pouco calma. Você precisa encontrar um bom equilíbrio em sua vida, e como você pode fazer isso. Encontrar uma maneira relaxada de fazer tudo isso. Acho que este ano me sinto realmente estável, bem no que estou fazendo. Sinto que tudo se encaixa, é apenas uma temporada incrível para mim”, acrescentou campeã.