Ana Laura e Nicolas Machado são os Campeões Brasileiros de XCM

xcm

O mineiro conquistou o bicampeonato brasileiro de XCM em 2024. Ana Laura venceu na categoria feminina.

O mineiro Nicolas Machado da equipe Sense, conhecido como Ben 10, conquistou no domingo (5) o bicampeonato brasileiro de mountain bike marathon (XCM) 2024. Campeão no ano passado, Ben 10 completou o percurso de 80km com 1.930 metros de altimetria acumulada em 3h31min11s. A competição que definiu os campeões e campeãs nacionais de XCM foi realizada na cidade de Campo do Brito, em Sergipe.

Em segundo lugar Carlos Alberto Fernandes Olímpio da Colli Cells Team com o tempo de 3h33min57s. Flávio de Jesus Lobo Neto completou o pódio em terceiro lugar com 3h34min05s de prova.

“Este título nacional é de extrema importância. Como alguém que lutou muito para conquistá-lo na primeira vez, ser bicampeão brasileiro é uma realização que me deixa incrivelmente feliz e evidencia minha consistência e versatilidade. Competir em longas provas de resistência como a de hoje e também em provas curtas de XCC, que têm duração de 20 minutos, é gratificante”, ressaltou o bicampeão.

“A prova de hoje foi muito desafiadora. Defender o título é sempre muito difícil, já que todo mundo almeja ser um campeão brasileiro e vestir essa camisa. A maiores dificuldades foram nas trilhas da região, que eram bastante cascalhadas e o clima extremamente quente. Foi uma maratona técnica e extremamente difícil, que valeu o título brasileiro”, completou Ben 10.
No feminino

Na elite feminina, em primeiro lugar Ana Laura Oliveira de Moraes da equipe Audax Bike, que concluiu a prova em 4h22min03s. Aos 19 anos de idade é a mais nova na história da modalidade a vencer na elite. Em segundo lugar Luiza Cocuzzi da Houston Bike Team, com 4h33min52s. Isabela Lacera da Scott, campeã no ano passado, completou o pódio na terceira colocação com o tempo de 4h36min42s.

As categorias Elite (masculino e feminino), Masters Sub 30/A1/A2/B1 e B2 masculino percorreram o trajeto maior de 80km de extensão. As categorias Masters feminino, Master C1, C2, D1 e D2 masculino correram em um circuito reduzido com cerca de 62km e 1.480m de altimetria acumulada.

Além da dureza do trajeto, os competidores tiveram que superar outras adversidades. Durante a última semana as chuvas na região tornaram o desafio ainda mais difícil e mesmo com o tempo firme do domingo, a lama e o terreno escorregadio ainda estavam bem presentes no percurso, assim como o calor e a umidade; por conta disso a prova teve muitos pneus furados, tombos, bikes quebradas e atletas com cãibras.

Fotos divulgação

Aviso: Se você é o detentor dos direitos autorais das imagens utilizada nessa matéria, entre em contato para que possamos dar os devidos créditos ou retirar, caso assim seja necessário.

Descontos que nossos parceiros concedem para os leitores do site.