O Campeão olímpico de MTB Tom Pidcock vence o mundial de Ciclocross

Tom Pidcook

Lars van der Haar da Holanda e Eli Iserbyt da Bélgica completam o pódio, do campeão olímpico de mountain bike Pidcock

O britânico Tom Pidcock, campeão olímpico de MTB XCO 2021, conquistou neste domingo, dia 30 de janeiro, o título de campeão mundial de ciclocross. Pidcock. Mas também vale lembrar que ele já foi campeão mundial da modalidade nas categorias Junior e Sub 23, estava entre os favoritos.

“Sim, essa sempre seria uma corrida super difícil. Os belgas estavam tentando fazer uma corrida tática. Encontrei uma oportunidade e consegui”, então disse Pidcock no final da disputa.

Com a ausência dos dois ‘grandes’, Wout Van Aert e Mathieu Van der Poel, o Campeonato Mundial de Ciclocross de Fayetteville 2022 estava aberto a um novo campeão que finalmente os substituiria surpreendentemente após 7 anos. Dessa maneira Tom Pidcock conquistou seu primeiro título de elite e está se lançando para a tríplice coroa (com MTB e estrada). O mais novo membro dos ‘três grandes’ do CX, por direito próprio, cumpriu todas as probabilidades e é o novo campeão mundial.